logo marsvino.ru MARSVINO.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка товара

Уильям Мейкпис Теккерей Сверчок за очагом, сочинение Чарльза Диккенса


Критическая литературная статья Уильяма Теккерея в переводе Бобровой Раисы Сергеевны на сборник Чарльза Диккенса "Рождественские повести", опубликованная 24 декабря 1845 г. в газете "Морнинг кроникл", открывает писателя, как талантливого литературного критика.

29.95 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей The Mahogany Tree

Уильям Мейкпис Теккерей Из записок Желтоплюша


Теккерей Уильям Мейкпис (1811-1863) давно занял свое заслуженное место среди классиков мировой литературы. Роман "Записки Желтоплюша" в переводе Зинаиды Евгеньевны Александровой об английском "свете" XIX века и о самом важном, занимающем "высший свет": в погоне за модой "превзойти Париж", снобизме "леди и джентльменов", о деньгах в политике и "бизнесе" и о модных "творцах искусства". О самом привычном и тогда, и в современности.

99.9 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей Жена Денниса Хаггарти


Теккерей Уильям Мейкпис (1811-1863) давно занял свое заслуженное место среди классиков мировой литературы, и сегодня уже никто не сомневается в силе его дарования и значении его наследия. Повесть в переводе Э.Березиной "Жена Денниса Хаггарти" – это рассказ о злоключениях Денниса Хаггарти, выбравшего себе в жены на первый взгляд благопристойную и бесхитростную женщину.

59.9 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей История очередной французской революции


Теккерей Уильям Мейкпис (1811-1863) давно занял свое заслуженное место среди классиков мировой литературы, и сегодня уже никто не сомневается в силе его дарования и значении его наследия. В сатирическом романе в переводе Раисы Ефимовны Облонской  "История очередной французской революции" Теккерей провел хронологию "еще одной" Великой французской революции, перенеся место действия в 1884 год и "Счастлив тот, кому в наши мрачные времена дано вызвать у людей улыбку!".

89.9 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей A History of Pendennis. Volume 1. His fortunes and misfortunes, his friends greatest enemy

Уильям Мейкпис Теккерей Романы прославленных сочинителей


В книге "Романы прославленных сочинителей, или Романисты-лауреаты премий "Панча" в переводе Инны Максимовны Бернштейн Уильям Теккерей обращается к такому ироничному жанру, как пародия, легко и непринуждённо одаривая "выдающихся" писателей современности премией журнала "Панча" в 20 тысяч гиней. Премию присуждает самый просвещённый ценитель классической литературы – "многотерпеливый британский народ".

89.9 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей У. М. Теккерей. Творчество. Воспоминания. Библиографические разыскания


В книгу входят: список произведений У.М.Теккерея, переведенных на русский язык; список литературы о Теккерее на русском языке; баллады, песни, поэмы Теккерея; статьи Теккерея об искусстве, писателях, писательском мастерстве; воспоминания, отзывы и суждения английских и русских писателей и критиков, современников о писателе.

100 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей История Сэмюэля Титмарша и знаменитого бриллианта Хоггарти


Теккерей Уильям Мейкпис (1811-1863) давно занял свое заслуженное место среди классиков мировой литературы, и сегодня уже никто не сомневается в силе его дарования и значении его наследия. Роман в переводе Виктора Александровича Хинкиса "История Сэмюела Титмарша и знаменитого бриллианта Хоггарти" в переводе Раисы Ефимовны Облонской – шедевр сатирической прозы английской литературы XIX века и повествует, по словам автора, об "осмотрительном обращении" с друзьями и деньгами, о борьбе доверия с жадностью. Главный герой задается вопросом стоит ли рисковать своим общественным и финансовым положениеми ради призрачной выгоды.

99.9 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей Доктор Роззги и его юные друзья


Книга в переводе Виктора Александровича Хинкиса включает цикл лекций "Английские юмористы XVIII века", прочитанных Уильямом Мейкписом Теккереем в Англии, Шотландии и Соединенных Штатах Америки.

59.9 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей Новые романы


"Новые романы" – сатирическое эссе писателя в переводе Раисы Сергеевны Бобровой в ответ на критические отзывы о романах самого Теккерея и в продолжение литературной дуэли с Чарльзом Диккенсом.

59.9 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей Книга снобов, написанная одним из них


Теккерей Уильям Мейкпис (1811-1863) давно занял свое заслуженное место среди классиков мировой литературы, и сегодня уже никто не сомневается в силе его дарования и значении его наследия. В "Книге снобов, написанной одним из них" в переводе Нины Леонидовны Дарузез английский писатель фактически дал жизнь термину «сноб», рассказав о самой природе снобизма в его различных проявлениях на примерах из общественной жизни Англии XIX века. Роман объединил в себе сатирические очерки писателя, публиковавшиеся в течение 1846 года в журнале "Панч" и стал самым скандальным произведением английского сатирика. В романе Теккерей не пощадил никого – анализ персонажей и судеб без прикрас, дословные цитаты из жизни реальных участников, разбор поступков и последствия.

99.9 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей Четыре Георга


Роман гуманиста и сатирика Уильяма Теккерея "Георги" в переводе Инны Бернштейн красноречиво показывает, что миром по-прежнему правят жестокие деспоты Ганноверской династии королей, о чьих угодничестве, снобизме и ханжестве ходят легенды, и никакого "примирения с действительностью" не бывает. Стихотворение "Георги" приводится в переводе Эльги Линецкой.

99.9 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей Записки Барри Линдона


История ирландского авантюриста Редмонда Барри, женившегося на богатой наследнице из высшего света, и его разоблачение – в плутовском романе Уильяма Теккерея. Экранизация Стэнли Кубрика стала одной из самых выразительных костюмных драм мирового кинематографа.

139 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей Сибилла, сочинение Дизраэли


Критическая литературная статья Уильяма Теккерея в переводе Бобровой Раисы Сергеевны на роман Дизраэли "Сибилла", опубликована 13 мая  1845 г. в газете "Морнинг кроникл".

29.95 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей Английские юмористы XVIII в.


Книга в переводе Виктора Александровича Хинкиса включает цикл лекций "Английские юмористы XVIII века", прочитанных Уильямом Мейкписом Теккереем в Англии, Шотландии и Соединенных Штатах Америки.

99.9 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей Лекции мисс Тиклтоби по истории Англии


В «Лекциях мисс Тиклтоби по истории Англии» в переводе Виктора Александровича Хинкиса Теккерей, скрываясь за маской издателя, представляет записи десяти лекций, составленных директором лондонской школы мисс Тиклтоби, о ранней истории Англии до эпохи правления Эдуарда III (XIV век). Образ рассказчицы играет у Теккерея особенно важную роль, позволяя отнести произведение к лучшим образцам английской сатирической прозы. Мисс Тиклтоби совмещает в себе карикатурные черты ученого-историка, хозяйки второразрядной школы, высокопарно именуемой «Академией», и чопорной викторианской старой девы, частенько прибегающей к вульгарной низкой речи. Современный пародийный вариант музы истории Клио.

99.9 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей Ребекка и Ровена


В иронических повестях Теккерея «Ревекка и Рове» в переводе Зинаиды Евгеньевны Александровой писатель предположил, какой могла бы стать дальнейшая совместная жизнь благородной пары Уилфреда Айвенго и прекрасной леди Ровены.  Писатель острым пером снял с рыцаря и средневековой дамы ореол романтической истории и понаблюдал за жизнью простого английского провинциального семейства.

89.9 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей В благородном семействе


В сатирическом романе Уильяма Мейкписа Теккерея «В благородном семействе» в переводе Надежды Давыдовны Вольпин ярким и острым словом высмеиваются пороки, присущие английскому среднему классу: столь принятые в благородных семействах подобострастие и лесть, страсть к вульгарной роскоши или поведению. Ловелас Брэндон и художник Фитч – вот где автор дал волю своему гениальному острословию и без стеснений высмеял английское «благородное» общество.

49.9 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей Ярмарка тщеславия


Вершиной творчества английского писателя, журналиста и графика Уильяма Мейкписа Теккерея стал роман «Ярмарка тщеславия». Все персонажи романа – положительные и отрицательные – вовлечены, по словам автора, в «вечный круг горя и страдания». Насыщенный событиями, богатый тонкими наблюдениями быта своего времени, проникнутый иронией и сарказмом, роман «Ярмарка тщеславия» занял почетное место в списке шедевров мировой литературы.

0 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Теккерей История Генри Эсмонда


"История Генри Эсмонда" - роман из времен королевы Анны (начало XVIII в.) классика английской литературы Уильяма Теккерея (1811 - 1863).Теккерей блистательно воссоздает характер эпохи, ее общественный и частный быт, мастерски рисует портреты политических деятелей, которые являются воплощением цинизма и глубокого равнодушия к истинным интересам государства.

222 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей Ярмарка тщеславия / Vanity Fair


«Ярмарка тщеславия» была и остается одним из самых популярных произведений мировой литературы. Роман без героя рассказывает историю хитроумной Бекки Шарп, готовой на многое ради богатства и положения в обществе. В центре внимания автора оказываются зло, пороки и интриги, на фоне которых особенно ярко выделяются идеалы добродетели. Текст произведения незначительно адаптирован, снабжен грамматическим комментарием и словарем, в который вошли ВСЕ слова, содержащиеся в тексте. Благодаря этому книга подойдет для любого уровня владения английским языком.

119 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей Ярмарка тщеславия. Роман без героя (комплект из 2 книг)


Роман «Ярмарка тщеславия» - вершина творчества писателя, журналиста и графика Уильяма Мейкписа Теккерея - одного из самых значительных авторов-реалистов Англии XIX века. Действие происходит в 10-30-е годы XIX века. И хотя, по определению самого писателя, его произведение - это "роман без героя", Теккерею бесспорно удалось создать целый ряд ярких, сочных образов. Насыщенный событиями, богатый тонкими наблюдениями быта своего времени, проникнутый иронией и сарказмом, роман «Ярмарка тщеславия» занял почетное место в списке шедевров мировой литературы.

750 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей Ярмарка тщеславия / Vanity Fair


Аудиоприложение к одноименной книге. В основу адаптации положен знаменитый исторический роман классика английской литературы Уильяма Мейкписа Теккерея «Ярмарка тщеславия». Действие романа происходит в Англии в период Наполеоновских войн. Роман насыщен событиями, богат тонкими наблюдениями быта своего времени, ярко изображает галерею людей из разных слоёв английского общества, проникнут иронией и сарказмом. В центре книги – судьба двух диаметрально противоположных женщин – Эмилии Кроули и Ребекки Шарп. Последняя – беспринципная авантюристка – является главной героиней романа и наиболее запоминающимся персонажем, созданным Теккереем.

124 RUR

похожие

Подробнее

Маргарет Форстер Записки викторианского джентльмена: Уильям Мейкпис Теккерей


Своеобразную форму для своего романа о Теккерее избрала английская писательница Маргарет Форстер. Она выступает якобы издателем автобиографических записок самого Теккерея. В яркой художественной форме раскрывается история его жизни, творческих поисков, его отношения с современниками, особенно - с Диккенсом и его приверженцами. Маргарет Форстер свободно вводит в ткань повествования письма, дневники и другие материалы из наследия Теккерея, что придает книге аромат подлинности. Публикуются около 150 оригинальных рисунков самого Теккерея, раскрывающие русскому читателю еще одну грань его таланта. Для книголюбов и широкого круга читателей.

148 RUR

похожие

Подробнее

Уильям Мейкпис Теккерей,Редьярд Джозеф Киплинг,Чарльз Джон Хаффем Диккенс,Юлий Кагарлицкий,Корней Чуковский,Оскар Уайльд Почти как в жизни


В сборник вошли литературные сказки английских писателей-классиков Ч.Диккенса, У.Теккерея, О.Уайльда, Р.Киплинга, Г.Уэллса, Дж.Барри. Английской литературной сказке и в середине XIX и в XX веке удалось оставаться самой собой. Большинство подобного рода сказок было поначалу рассказано знакомым детям и лишь потом сделалось доступно читателям. В них все совершалось "почти как в жизни", хотя порой путями самыми невообразимыми.

192 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новые товары в marsvino.ru